当前位置:首页>行政处罚

无资质证书承揽工程

详细信息
工程名称 广州白云国际机场公安应急指挥中心装修及室外附属工程
行政处罚决定书文号 穗建法执〔2020〕3号
处罚名称 无资质证书承揽工程
处罚类别 罚款
处罚事由 经调查查明,被处罚人刘晓琴无资质证书承揽了茂名市信宜建筑工程公司转包的广州白云国际机场公安应急指挥中心装修及室外附属工程施工总承包项目,该行为违反了《中华人民共和国建筑法》第二十六条、《建设工程质量管理条例》第二十五条的规定。我局已向被处罚人送达《行政处罚权利告知书》(穗建法执〔2019〕2号)与《行政处罚听证告知书》(穗建法执〔2019〕1号)。被处罚人在收到《行政处罚权利告知书》(穗建法执〔2019〕2号)与《行政处罚听证告知书》(穗建法执〔2019〕1号)后向我局提出了陈述申辩意见。经研究,我局认为被处罚人提出陈述申辩理由不成立。以上事实有《内部承包施工合同》(合同编号:信内分2015-002)、调查询问笔录、工程造价鉴定意见书等材料为证。
处罚依据 根据《中华人民共和国建筑法》第六十五条第三款和《建设工程质量管理条例》第六十条第一款、第二款的规定。
处罚结果 本局决定:对被处罚人处以187908元(按工程合同价款9395413.99元的2%计算)的罚款,没收违法所得222730.79元,合计罚没410638.79元。
行政相对人名称 刘晓琴
行政相对人代码 3621271980****4747
法定代表人姓名 ——
处罚决定日期 2020-05-12
处罚机关 广州市住房和城乡建设局
当前状态 正常
备注 ——
备注:如对公示内容有异议,请将意见反馈到邮箱:fgc@gzcc.gov.cn