阳光家缘
设为首页 | 收藏本站 | 关注微信
 | 政务微博 | 手机版
 | 无障碍辅助浏览

工作动态

索 引 号: 07482612-05-2019-995160
发布机构: 广州市住房和城乡建设局 发文日期: 2019-10-16
名  称: 新一轮实名制和工资分账预警警示业务培训工作正式启动
文  号: 公开形式: 主动公开

新一轮实名制和工资分账预警警示业务培训工作正式启动

浏览次数:[字体:]

为进一步推进广州市建设领域实名制和工人工资支付分账管理工作,实现欠薪风险防控关口前移,切实保障农民工合法权益,提升建筑业监管能力和水平,近日,由市委政法委牵头,市住房城乡建设局负责,广州市建设宣传教育和建筑业劳保金管理中心(下简称市建设宣教劳保中心)组织进行了为期两天的广州市建设领域管理应用信息平台二期系统以及预警警示2.0版全新上线业务培训。此次培训内容涵盖了新预警警示规则、处理流程及操作演示、APP移动监督执法操作、新平台监督人员界面操作演示以及常见经典难点问题讲解等,并就目前我市开展的实名制和工资分账业务工作展开现场交流讨论。市委政法委、市住房城乡建设局、市人社局、市交通运输局、市林业园林局、市水务局、市安监站、各区住建、人社监督执法人员共111人参加此次培训。市委政法委维稳指导处处长张立新、市人社局劳动监察监督处副处长罗江在培训开幕式上作了动员讲话。

市建设宣教劳保中心宋丹主任对培训工作进行了总结,强调本次培训只是新一轮业务培训工作的开头,要求大家继续深入开展本辖区的建设单位、施工企业、监理企业的实名制和工资分账业务培训,继而进一步推动我市实名制和工资分账工作提速增效。市住房城乡建设局建筑业管理处副处长陈海波对平台数据进行了全面分析,要求各区要进一步加强管理,压实责任,切实提升平台数据质量。培训后对监督员、劳监人员进行了手机在线测试。此次培训对于加强执法力度、提升执法质量、形成合力,推动我市实名制和工资分帐管理工作继续“走在前列”起到很大推动作用。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
分享页面