阳光家缘
设为首页 | 收藏本站 | 关注微信
 | 政务微博 | 手机版
 | 无障碍辅助浏览

安全管理

2018年出台《广州市房屋使用安全管理规定》背景和依据是什么?
来源:广州市住房和城乡建设局作者:发布时间:2019-05-09 15:46浏览次数:[字体:]

现行《广州市房屋安全管理规定》(以下称原《规定》)自2008年实施以来,已历时10余年,对房屋使用安全管理起到积极的作用。随着社会经济发展,原《规定》存在以下问题亟待修改完善:一是要与审批制度改革相衔接,取消房屋使用安全鉴定人员的资质许可,管理模式进行相应调整。二是要适应“放管服”改革的要求,加强房屋使用安全管理的事中事后监管力度。三是要进一步增强房屋使用安全责任人的主体责任。

《规定》主要以《中华人民共和国城乡规划法》《物业管理条例》等法律、法规为依据,并借鉴了北京、厦门等立法经验。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
分享页面