阳光家缘
设为首页 | 收藏本站 | 关注微信
 | 政务微博 | 手机版
 | 无障碍辅助浏览

白蚁防治类

装修过程中怎样预防白蚁?
来源:广州市白蚁防治所作者:发布时间:2019-08-29 11:28浏览次数:[字体:]

预防白蚁最主要的是装修预防,家庭装修时如不采取白蚁预防处理,一旦发生蚁害,不但对业主造成一定的经济损失,同时给灭治工作带来了一定的难度。家庭装修如何有效地预防白蚁入侵,可以根据白蚁的特性及传播特点采取针对性的措施:

1)阻止白蚁爬进居室。在建筑物土建时一定要对地基做白蚁预防处理。

2)防止白蚁飞进居室。每年白蚁分飞季节,天气闷热,繁殖蚁会飞向有光的地方,所以在这个季节的傍晚时分人们一定要记得关好门窗、纱窗等,防止白蚁飞进来,万一发现有“漏网之鱼”,要赶快采取措施将其歼灭。

3)在对木材料预防前,对一米高墙体、线管槽、木门框、窗、地柜、衣柜安装部位进行药水处理预防,毒化这些经常发生危害的部位,使其无法在这些部位生存。

4)对装修过程中有可能被白蚁蛀食的装饰材料进行药物处理。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
分享页面