阳光家缘
设为首页 | 收藏本站 | 关注微信
 | 政务微博 | 手机版
 | 无障碍辅助浏览

公共租赁住房保障

《关于原廉租住房保障对象租金计收问题的通知》未予明确的,以何政策为标准?
来源:市住保办作者:发布时间:2019-07-26 14:56浏览次数:[字体:]

由于《关于原廉租住房保障对象租金计收问题的通知》属于公共租赁住房保障中面向特殊群体(即“原廉租住房保障对象”)的保障制度,对于在本通知中未予明确的相关保障原则和权利义务关系,仍然应当适用公共租赁住房保障的相关规定,因此《通知》第十条第二款明确:原廉租住房保障住户申请、使用、退出公共租赁住房等事项,按照公共租赁住房相关规定执行。

例如,原廉租住房保障对象承租我市公共租赁住房,其“家庭可支配收入、家庭资产净值限额”等,仍以届时公共租赁住房准入条件为标准;存在“无正当理由连续6个月以上未在保障房内居住”等情形的,仍应按照《广东省城镇合住房保障办法》相关规定由住房保障实施机构解除租赁合同并收回公共租赁住房。其他情况按此规定推定。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
分享页面