阳光家缘
设为首页 | 收藏本站 | 关注微信
 | 政务微博 | 手机版
 | 无障碍辅助浏览

建筑业管理工作

市住房城乡建设局、市市场监督局共同发布建设工程合同示范文本
来源:市住房和城乡建设局作者:发布时间:2019-10-23 14:14浏览次数:[字体:]

广州市住房和城乡建设局和广州市市场监督管理局联合制定了《广州市建设工程施工合同》(SF-2019-0204)、《广州市建设工程监理合同》(SF-2019-0206)、《广州市建设工程质量检测合同》(SF-2019-0207)、《广州市建设工程造价咨询合同》(SF-2019-0205)共四个示范文本(以下简称“合同示范文本”),并于2019年7月1日起在全市使用,今后如采用广州市建设工程施工公开招标项目招标文件系列范本的招标项目,应配套使用该合同示范文本,其它类型项目可使用该合同示范文本。

各合同示范文本分别适用于广州市行政区域内建设工程的新建、扩建、改建、装修、修缮等施工项目、监理服务、造价咨询服务、检测服务的合同订立。

本次合同示范文本的制定,一是规范了建设工程合同管理,强调发包方和承包方对整个建设项目全过程各环节负责制,同时对有关质量、安全、履约担保、信用管理、用工实名制、支付酬金、合同变更、服务期限、服务范围、违约责任等方面的条款进行补充和完善,确保合同条款的公平合理,促进合同双方的有效履约。二是首创制定检测合同示范文本,《广州市建设工程质量检测合同》(SF-2019-0207)是在国家及广东省未有制定检测合同示范文本先例的情况下,结合检测行业相关管理规定及我市建设工程实际管理情况制定,该范本填补了检测行业无合同示范文本的空白,规范了检测行业合同双方签约、履约行为,维护合同双方合法权益。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
分享页面