阳光家缘
设为首页 | 收藏本站 | 关注微信
 | 政务微博 | 手机版
 | 无障碍辅助浏览

科技设计工作

市建设工程质量安全检测中心开展2019年广州“科技开放日”活动
来源:广州市建设工程质量安全检测中心作者:发布时间:2019-05-21 11:52浏览次数:[字体:]

广州市建设工程质量安全检测中心的“建设工程质量科普基地”作为广州市科普基地,于5月18-26日向公众免费开放。

5月18日下午,广东广播电视台现代教育频道广电小记者走进“建设工程质量科普基地”,参加由该中心举办的2019年广州“科技开放日”活动之“广东广播电视台现代教育频道广电小记者参观采访及拍摄活动”。该中心根据活动内容需求组织开展了有关建设工程质量安全知识方面的专题讲座,现场对工程质量安全知识和常见建筑材料样品进行了讲解。随后,向小记者们展示了各个专业检测试验室,为他们介绍了各检测仪器设备的特点和用途。小记者们现场观摩了水泥、混凝土和钢筋等工程材料的检验检测过程,体验了质量教育科普动漫互动及检测互动小试验。通过参观、讲座和答疑,强化孩子们对建设工程质量安全的认识和理解。

据悉,该中心今后将继续创新质量科普教育活动形式,丰富活动内容,为广大市民朋友们提供更多喜闻乐见的建设工程质量科普教育知识,通过组织公众参与体验,促进公民科学素质有效提升。

小记者在化学试验室观摩化学试验

小记者在化学试验室观摩化学试验

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
分享页面