阳光家缘
设为首页 | 收藏本站 | 关注微信
 | 政务微博 | 手机版
 | 无障碍辅助浏览
小洲村玉虚宫
来源:广州市住房和城乡建设委员会作者:发布时间:2018-05-31 09:24浏览次数:[字体:]

地址:海珠区 小洲村拱北大街17号

简介:

小洲村玉虚宫位于海珠区小洲村拱北大街17号,天后宫西侧,是清代小洲村的繁华所在,香火十分旺盛。玉虚宫建于清代,正殿为一开间,前有拜亭,坐南朝北。砖木结构。

拜亭面为歇山顶,麻石台基,正中三级台阶,麻石铺装。檐下四根石方柱,柱础有明显束腰。后两柱间设木屏风门,屋顶下挂塔香,香烟袅绕。正殿为青砖墙,麻石墙基,硬山顶,人字山墙。正中开门,麻石门楣,两侧有花窗。

小洲村玉虚宫,俗称北帝庙,供奉着水神真武帝(北帝)的神像,常年香火不断。农历三月初三是北帝诞辰,三乡五里的人们扶老携幼前来叩拜,祈望全家平安,并举办唱大戏、抬北帝出游、“飘色”等各种民间庆典活动。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
分享页面