阳光家缘
设为首页 | 收藏本站 | 关注微信
 | 政务微博 | 手机版
 | 无障碍辅助浏览

图片新闻

当前位置: 网站首页 > 住建动态 > 图片新闻
市住房城乡建设局启动“防风险、保平安、迎大庆”安全风险隐患排查整治专项行动
来源:市住房和城乡建设局作者:发布时间:2019-09-16 08:51浏览次数:[字体:]


根据全省住房城乡建设系统安全生产暨防范化解重大风险电视电话会议精神和市委市政府关于开展我市“防风险、保平安、迎大庆”专项行动工作部署,市住房城乡建设局从9月初开始,在全市住房城乡建设领域开展为期两个月的“防风险、保平安、迎大庆”安全风险隐患排查整治专项行动。

本次专项整治行动将按照“全面检查、严格执法、彻底整治”的要求,坚持“企业自查与政府督查相结合、属地为主与行业督导相结合、全面排查与重点整治相结合、监督检查与严格执法相结合”的原则,推行现场回访、案情回放、责任回溯、服务回话“四回”措施,进一步落实既定工作部署,深入开展安全生产隐患排查,有效管控安全风险,防范和坚决遏制各类安全事故,为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境。

市住房城乡建设局领导分别带队到重点项目进行安全专项督查。9月11日上午,局党组书记、局长王宏伟前往越秀展览中心项目,开展建筑工地节前安全专项检查。在现场查看项目安全管理、消防、文明施工等情况,并与部分工人进行交流后,他指出,当前时期,要思想提升一级、工作提升一级、节奏提升一级,做到安全压倒一切,确保不发生事故。要强化安全检查,加强专家指导服务,建立问题台账,切实抓好整改,对重大隐患果断采取停产停业措施,千方百计做到控风险、除隐患、保平安。同时要做好施工项目场内文明施工及围蔽提升等相关工作,为庆祝新中国成立70周年营造良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
分享页面