阳光家缘
设为首页 | 收藏本站 | 关注微信
 | 政务微博 | 手机版
 | 无障碍辅助浏览

图片新闻

当前位置: 网站首页 > 住建动态 > 图片新闻
市住房城乡建设局召开2019年全市住房城乡建设系统“质量月”现场观摩会
来源:市住房和城乡建设局作者:发布时间:2019-09-12 16:35浏览次数:[字体:]

 

今年9月是全国第42个质量月。在即将迎来新中国成立70周年之际,以“共创中国质量建设质量强国”为主题的全市住房城乡建设系统“质量月”现场观摩交流活动于9月10日下午在黄埔区举行。市住房城乡建设局党组成员、副局长王保森出席此次活动,全市各区建设行政主管部门,各级建设工程质量监督机构,部分建设业主、施工、监理、检测、混凝土企业代表及黄埔区各街道代表共约700人参加了此次观摩交流活动。

活动由市住房城乡建设局主办,黄埔区住建局、市建筑业联合会协办,广州物产美通贸易公司、中建三局一公司承办,并得到黄埔区政府的大力支持。

会上,黄埔区住建局、中建三局一公司、广州物产美通贸易公司分别介绍了工程质量管理经验后,王保森指出,开展现场观摩交流活动,是贯彻落实党中央、国务院决策部署,深入开展住房和城乡建设部工程质量安全提升,切实落实省委、省政府建设质量强省战略要求及市委、市政府建设质量强市要求的具体行动,也是对今年全市住房城乡建设系统“质量月”系列活动作一次动员。

会议强调,各级住房城乡建设主管部门、建设各方要充分认识新时代下工程质量提升工作的重要意义,坚持初心使命,以人民为中心,继续做好全市工程质量守护者,全力抢抓历史新机遇,实现“四个出新出彩”,为广州建设国际大都市而不懈努力。各单位要以贯彻落实工程质量安全手册为契机,进一步落实工程质量主体责任;运用绿色建造方式,推动建筑产业化升级提升;加强信息化技术建设应用,实现工程质量精细化提升。各单位要以“质量月”活动为契机,开展工程质量宣传交流,确保活动取得实效。

现场交流会后,主办方组织与会人员现场观摩了中建三局精益建造管理体系、标准化分部分项工程工艺、标准化安全文明施工、绿色施工创新应用,以及基于BIM深化设计技术、多专业融合一体化施工技术、无人机实景建模、二元杆高支模位移监测、移动终端APP综合管理系统等先进施工管理技术实例。

据悉,早在9月9日晚,市住房城乡建设局已组队参加2019质量月启动仪式暨市长质量奖颁奖典礼。盛会现场播放了市住建系统城乡建设品质提升宣传片《筑城·防线》,同时,王保森以“智慧城市建设,让城市发展更有质量”为题,从BIM、CIM的应用为切入点,现场讲述我市工程质量提升成果。此外,质量月活动期间,市住房城乡建设局还将在华邦国际项目、石丰路保障房项目、花都中轴线安置区二期项目举办现场交流活动,全市各建设工程行业协会、各级住建部门还将组织各种形式的“质量月”交流、培训、研讨活动。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
分享页面