阳光家缘
设为首页 | 收藏本站 | 关注微信
 | 政务微博 | 手机版
 | 无障碍辅助浏览

住保工作

市住房保障办公室、市民政局研究进一步压缩住房保障审核时限工作
来源:广州市住房保障办公室作者:发布时间:2019-07-05 16:12浏览次数:[字体:]

为加快信息系统建设对接,优化多部门联动审核流程,缩减资格审核时限,让数据多跑路,让百姓少跑腿,结合"不忘初心,牢记使命"主题教育活动,7月4日上午,广州市住房保障办市民政局专门研究如何进一步压缩住房保障审核时限,优化审核流程等问题。

会上,双方逐一梳理住房保障审核工作中所需要的流程和最低时限,就如何减少审核流程,压缩审核时限进行了深入讨论并达成以下共识:一是尽快实现公共租赁住房和经济核对系统对接,合并两个系统的录入环节,减少录入环节重复工作;二是住房保障、民政审核工作人员统一在公租房系统上完成审核;三是利用信息化手段减少纸质传递,逐步实现无纸化联合审核。会后,两家单位继续梳理各自工作流程,形成优化流程清单,并整合形成制度分步落实。

市住房保障办公室、市民政局研究进一步压缩住房保障审核时限工作

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
分享页面