阳光家缘
设为首页 | 收藏本站 | 关注微信
 | 政务微博 | 手机版
 | 无障碍辅助浏览

住房制度改革

《来穗务工人员申请承租市本级公共租赁住房实施细则》新修订了哪些内容?
来源:广州市住房和城乡建设委员会作者:发布时间:2017-10-30 16:39浏览次数:[字体:]

《实施细则》主要在以下几个方面进行了修订:

1.适当放宽来穗务工人员公共租赁住房申请条件。一是取消了收入和资产限制;二是放宽了连续办理居住证年限,将连续办理《广东省居住证》的时间由5年以上缩短至3年以上;三是放宽了申请人家庭住房情况要求,删除了“申请人及共同申请的家庭成员在申请之日前5年内在本市没有购买、出售、赠与、受赠、继承房产或对夫妻共有房产进行离婚析产”的限制;四是将创业就业人员纳入保障范围;五是将在广州地区缴纳广东省社保人员纳入保障范围。

2.扩大优先配租积分范围。将“政府专职消防员、警务辅助人员”一并纳入“公共服务领域特殊艰苦岗位群体”,可以获得优先配租积分;把获得世界技能大赛,国家、省、市级技能竞赛的获奖人员也纳入优先配租积分范围。

3.调整租赁期限及租金标准。将租赁合同期限由3年调整为5年;租金为按照该项目公共租赁住房租金标准执行。

4.完善违规申请、使用公共租赁住房行为的处理规定。进一步明确来穗务工人员申请、承租公共租赁住房过程中违规行为的处置办法。


扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
分享页面