阳光家缘
设为首页 | 收藏本站 | 关注微信
 | 政务微博 | 手机版
 | 无障碍辅助浏览

住建新闻

当前位置: 网站首页 > 住建动态 > 住建新闻
市住房城乡建设局组织设计、施工专家赴现场评点旧南海县小区微改造工程进展
来源:广州市城市更新规划研究院作者:发布时间:2019-07-26 17:25浏览次数:[字体:]

为更好地提升城市品质,创新历史文化街区保护性整治更新路径,2019年7月19日上午,由市住房城乡建设局主办,广州市城市更新规划研究院承办的旧南海县老旧小区微改造项目专家现场评审会在旧南海县社区、六榕街道办事处举行,专家学者现场走访旧南海社区微改造施工现场,并开展座谈交流。

专家评点旧南海社区现场

专家评点旧南海社区现场

市住房城乡建设局城市环境建设管理处、越秀区房屋管理局、越秀区六榕街道办事处、六榕街旧南海县社区居委会、市城市建设投资集团有限公司、施工单位、监理单位的相关负责人参加会议。会议特别邀请了广州瀚华建筑设计有限公司总建筑师冼剑雄,华南理工大学建筑学院教授、广州历史文化保护专家郭谦,华南理工大学建筑学院副院长、越秀区地区总规划师王世福,市政集团部门总工程师朱志东等专家学者到现场为旧南海县社区微改造工程设计和施工工作出谋划策。会议由市城市更新规划研究院骆建云院长主持。

旧南海县社区微改造工程设计方案专家评审会现场

专家就设计的精细化、施工的品质化、历史建筑活化利用模式以及历史建筑人文价值的发掘等方面提出了精辟的点评和中肯的建议。专家一致希望,旧南海县社区微改造工程在项目在推进中,通过设立监督保障机制,遵循“决策共谋、发展共建、建设共管、效果共评、成果共享”的共同缔造理念,调动专家学者和社区居民参与到旧南海县小区的改造过程中,聚集全民智慧和力量,力争旧南海县社区微改造工程项目取得高标准设计、高品质施工成效,打造老城区新面貌的范本,让城市留下记忆,让人们记住乡愁。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
分享页面