阳光家缘
设为首页 | 收藏本站 | 关注微信
 | 政务微博 | 手机版
 | 无障碍辅助浏览

住建新闻

当前位置: 网站首页 > 住建动态 > 住建新闻
市住房城乡建设局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作汇报暨征求意见座谈会
来源:广州市住房和城乡建设局作者:发布时间:2019-08-13 10:26浏览次数:[字体:]

为从严从实推动主题教育深入开展,7月24日,市住房城乡建设局组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作汇报暨征求意见座谈会,听取局属单位和机关处室主题教育工作情况汇报,部署下一步工作。市委主题教育第四巡回指导组聂伟风副组长出席会议。局党组成员、副局长李朝晖主持会议。局领导、各单位(处室)主要负责人及工作人员共计110余人参加会议。

会上,市道路扩建工程管理中心等12个局属单位、房屋管理处等4个机关处室分别对主题教育工作情况进行了汇报。局党组成员、副局长李朝晖指出,市住房城乡建设局主题教育坚持领导带头、从严要求、保证质量,工作开展有力、整改成效初步显现。下一步,要按照市委要求继续扎扎实实地把主题教育抓好抓实。一要深入学习贯彻习近平总书记在主题教育工作会议、中央政治局第十五次集体学习、中央和国家机关党的建设工作会议和在内蒙古考察并指导开展主题教育时的重要讲话精神等,通过通读、跟读、精读、研读等方式,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,确保思想认识到位。二要推动调查研究更加务实聚焦,对标对表党中央决策部署和省委“1+1+9”工作部署、市委“1+1+4”工作举措,进一步提高调研检视问题的质量。三要推动问题整改更加精准有效,发扬自我革命精神,开展专项整治、集中治理和立行立改,着力解决保障性住房建设、房地产市场调控、城市更新改造、房屋质量安全监管、物业管理等民生问题,用我们的工作成果和群众获得感幸福感安全感的提升来检验主题教育成效,确保整改落实到位。四要推动主体责任更加落实,局系统各级领导干部要发挥带头示范作用,局主题教育办要加强督促指导,各直属单位和处室要有力有序推动工作落实,力戒形式主义、官僚主义,确保组织领导到位。

主题教育工作汇报会后,还召开了征求意见会,广泛听取各单位(处室)对局领导班子及其成员的意见建议。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
分享页面