阳光家缘
设为首页 | 收藏本站 | 关注微信
 | 政务微博 | 手机版
 | 无障碍辅助浏览

住建新闻

当前位置: 网站首页 > 住建动态 > 住建新闻
市住房城乡建设局召开2019年房屋安全工作会议
来源:广州市住房和城乡建设局作者:发布时间:2019-08-15 10:08浏览次数:[字体:]

8月12日上午,市住房城乡建设局召开2019年房屋安全工作会议。各区分管房屋安全工作的区领导,各区住建(房管)部门、市住房城乡建设局相关处室及直属单位,城投住房租赁发展投资有限公司、珠江住房租赁发展投资有限公司以及部分房屋使用安全鉴定公司负责人参加了会议。

会议由市住房城乡建设局总经济师文红主持。副巡视员邹正强首先通报了2019年上半年全市房屋安全工作情况,并部署了下半年重点工作计划;海珠区、天河区、番禺区、增城区住建(房管)局分别就直管房整治、危房督修、玻璃幕墙管理和农村危房改造工作作了经验介绍,最后,局党组书记、局长王宏伟作总结讲话。

会议认为,当前我市房屋安全管理工作面临严峻形势,,各区、各部门要深刻认识其极端重要性。会议要求,一要做好房屋结构安全普查,摸清底数,建立健全全市在册危房清单、重点关注危房清单、建筑玻璃幕墙清单、农村削坡建房清单等四个清单;二要分类管理,大力推进危房治理,做到“六个一批”(维修加固一批、原址重建一批、拆除一批、救助一批、打造一批精品工程、遏制一批新增削坡建房);三要落实主体责任,加快整治直管房消防安全隐患;四要找准抓手,做好玻璃幕墙等外立面安全管理;五要加强组织领导,形成合力,提升应急处置能力。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
分享页面