阳光家缘
设为首页 | 收藏本站 | 关注微信
 | 政务微博 | 手机版
 | 无障碍辅助浏览

住建新闻

当前位置: 网站首页 > 住建动态 > 住建新闻
市住房城乡建设局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果暨整改落实进展情况交流会议
来源:广州市住房和城乡建设局作者:发布时间:2019-08-12 14:38浏览次数:[字体:]

主题教育调研成果暨整改落实进展情况交流会议

近日,市住房城乡建设局党组书记、局长王宏伟主持召开专题会议,局领导班子成员交流“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果和整改落实进展情况。市委主题教育第四巡回指导组副组长聂伟风到会指导。

会上,局领导班子成员就主题教育期间《局党组领导同志调查研究工作方案》确定的9个课题调研成果和主题教育整改落实进展情况进行了汇报交流。调研和整改工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣调研主题,坚持问题导向,脚踏实地抓整改,取得了扎实成效。

王宏伟强调,在主题教育中开展调查研究,是一次推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走的过程。局领导班子成员立足本职工作、结合五个具体目标,分别深入基层一线和分管领域深入调研,面对面听取干部群众意见建议,形成了有内容、有分析、有对策的调研报告。下一步,各级要牢牢抓住学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,始终聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,特别是聚焦城乡居民的操心事、烦心事、揪心事,持续深化调研整改,从严从实推动主题教育走深走实。一要深化学习教育,推动理论武装更深更实。真正把理论学习成果转化为做好住房城乡建设工作的思路举措,更好地在城市建设中履职尽责、担当作为。二要盯紧热点难点问题,推动调查研究更加深入全面。要进一步完善课题研究,抓好课题成果转化,着力把调研成果转化为具体措施,切实解决问题、推进工作。三要坚持刀刃向内,推动检视反思更加深刻精准。要按照“刀刃向内,直面问题,立查立改、即知即改,按期整改、持续整改”的要求检视问题,力求抓住症结、抓住要害,不虚头巴脑、不遮遮掩掩,为整改落实打下坚实基础。四要坚持标本兼治,推动整改落实更加到位有效。要组织开展好“住房保障为民服务月”活动等专项行动,重点围绕城市更新等重点任务和群众反映的热点难点问题,大力提升住宅小区物业管理水平,规范建筑行业管理,强化工程质量安全监管,深化工程项目审批制度改革动态优化和落地落实,为民服务解难题,一件一件抓落实,让人民群众有更多获得感幸福感安全感。

市委第四巡回指导组有关同志,局领导,机关各处室主要负责人,市住房保障办办领导和处室主要负责人,市重点项目管理中心、局所属各单位主要负责人等共计60余人参加。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
分享页面