阳光家缘
设为首页 | 收藏本站 | 关注微信
 | 政务微博 | 手机版
 | 无障碍辅助浏览

住建新闻

当前位置: 网站首页 > 住建动态 > 住建新闻
市城市基础设施配套费征收中心组织参观广州起义纪念馆
来源:市城市基础设施配套费征收中心作者:发布时间:2019-08-09 15:48浏览次数:[字体:]

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,8月2日下午,局审批管理处党支部和市城市基础设施配套费征收中心党支部联合组织党员干部共20多人,前往广州起义纪念馆开展主题“党日”活动。

广州起义纪念馆,即广州公社旧址,为原国民政府广东省立公安局,位于中国广州市起义路200号之一,是由中国共产党张太雷领导发动的广州起义而建立的苏维埃政府——广州公社所在,纪念馆详实记录了广州起义的过程。

党员们参观了广州起义筹备、爆发、战斗和撤退经过的图片资料,了解了广州起义发生的历史背景、艰苦环境以及历史意义,瞻仰了记录广州起义历史时刻的珍贵革命文物,学习了为广州起义牺牲烈士的英勇事迹。

通过本次参观学习活动,党员干部们被革命先辈不惧困难的革命气节与精神深深感染。大家纷纷表示,在新时代下,要继承和发扬革命先辈的优良品质和光荣传统,不忘初心,牢记使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,立足本职,开拓奋进,扎实做好各项工作。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
分享页面