阳光家缘
设为首页 | 收藏本站 | 关注微信
 | 政务微博 | 手机版
 | 无障碍辅助浏览

住建新闻

当前位置: 网站首页 > 住建动态 > 住建新闻
市住房城乡建设局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育会
来源:市住房和城乡建设局作者:发布时间:2019-08-20 14:18浏览次数:[字体:]

8月14日,市住房城乡建设局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育会,教育引导党员干部对照党章党规查找差距,守好初心,担好使命。市住房城乡建设局党组书记、局长王宏伟主持并讲话。局党组成员、副局长李朝晖领学《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》有关内容。局党组成员、驻局纪检监察组组长吴少莲作《不忘初心牢记使命必须坚持为民务实清廉勇做住房城乡建设排头兵》专题辅导报告。会议还组织观看了警示教育专题片《蜕变的初心——潮州市委原副书记、原市长卢淳杰案警示录》、《泯灭的初心——原广州市商务委党组书记、主任肖振宇严重违纪违法案警示录》。

王宏伟强调,开展警示教育是主题教育中一项必不可少的内容,也是纪律教育学习月活动的重要内容,要不断强化党章党规党纪意识,坚定理想信念,永葆廉洁本色,推动主题教育取得实际成效。一要在牢记初心中强化政治意识。要强化政治意识,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,讲大局、听招呼,确保不发生任何政治性问题。二要在对照党章党规中查找差距。要从政治忠诚、理论武装、组织观念、作风形象、纪律观念、清正廉洁六个方面检视问题,以刀刃向内的勇气对照党章党规找差距,在真刀真枪解决问题中把党的自我革命推向深入。三要在担好使命中高质量完成急难险重任务。要把初心使命与完成住建工作结合起来,促进重大任务和民生实事工作完成。要抓紧抓实做好城市更新、白云国际机场三期扩建工程、华工国际校区一期项目建设、建设工程项目审批制度改革、建筑工程安全生产和住房租赁试点等相关工作。四要在警示教育中受警醒保廉洁。要以案为鉴,从反面典型案例中吸取教训、深刻反思,防微杜渐。要强化纪律规矩意识,时刻绷紧廉洁自律这根弦,多干活、干好活、保安全,切实增强拒腐防变的自觉性和坚定性。

本次会议采用视频会议形式召开,共设立1个主会场和8个分会场,全体局领导、机关处室所有在编干部,市重点项目管理中心、直属单位中层正职以上干部约500人参加。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
分享页面