阳光家缘
设为首页 | 收藏本站 | 关注微信
 | 政务微博 | 手机版
 | 无障碍辅助浏览

住建新闻

当前位置: 网站首页 > 住建动态 > 住建新闻
广聚住建英才 推进粤港澳大湾区建设
来源:市住房和城乡建设局作者:发布时间:2019-08-20 14:50浏览次数:[字体:]

 

 

为广聚英才,推进粤港澳大湾区建设,推动广州市国家中心城市建设全面上新水平,广州市住房和城乡建设局与清华大学、浙江大学共建研究生社会实践基地,大力吸引年轻优秀人才来穗。近日,2019年暑期清华浙大共13名硕士、博士研究生来穗实践工作顺利结束。

实践期间,一是深入项目实践。由业务处长担任项目辅导员,组织参与广州城市体检、城市更新改造等实践项目,引导其运用所学土木工程和建设管理等专业知识,积极建言献策。二是沉下基层实践。结合广州城市更新等重点工作,深入重点项目工地、美丽乡村建设一线等调研,切身体验广州加快推进基础设施建设各项举措。三是加强互动交流。兼顾机关和企事业单位学习实践,召开“我眼中的广州”座谈会,与市直相关部门以及广州南站地区管委会、广州地铁集团等单位,就提升广州人居环境品质进行交流。四是以党建促实践。结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,通过参观红色教育基地,与业务处室党支部开展共建活动,激励年轻的研究生们投身实践担使命。通过实践,来自清华、浙大的优秀学子们对广州城市建设有了更深的了解,同学们纷纷表示,广州是一个热情、开放、包容、有活力、接地气的一线城市,是改革开放的前沿阵地,希望毕业后能够来到广州,共同绘就大湾区发展的宏伟蓝图。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
分享页面