阳光家缘
设为首页 | 收藏本站 | 关注微信
 | 政务微博 | 手机版
 | 无障碍辅助浏览

住建新闻

当前位置: 网站首页 > 住建动态 > 住建新闻
市配套费征收中心到市规划和自然资源局海珠分局开展调研
来源:市配套费征收中心作者:发布时间:2019-08-16 10:16浏览次数:[字体:]

为进一步完善配套费收费管理,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育活动调研工作部署,8月7日上午,市配套费征收中心到市规划和自然资源局海珠分局就海珠区“鹭江创客社区”项目开展城中村土地盘活项目配套费征收问题的调研,与海珠分局相关科室开展座谈。

海珠分局介绍了海珠区在城中村改造的创新思路和探索。“鹭江创客社区”项目通过7栋宅基地上的集体物业,在不增加建筑面积的前提下,建成1栋5层的创新创业基地和人才公寓综合体,符合国家利用集体建设用地建筑租赁住房试点的政策,是中大国际创新谷的配套工程。通过改造,改善中大布匹市场周边环境,吸引年轻人才居住和创业,是海珠区盘活城中村建设用地的重要探索。

市配套费征收中心就“鹭江创客社区”项目城市危房改造土地报批程序、宅基地证核验途径、项目用地面积认定等问题与海珠分局进行交流。双方还围绕配套费征收范围、不等高建筑物捆绑报建、地下室拆分等问题开展热烈讨论。

市配套费征收中心将总结此次调研成果,调整城中村危房改造项目收案思路,拓宽对用地资料的认定和核验途径,完善收费管理细节,增加与用地和规划部门的交流,提高计费的科学性和准确度,更好地为收费对象服务。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
分享页面