阳光家缘
设为首页 | 收藏本站 | 关注微信
 | 政务微博 | 手机版
 | 无障碍辅助浏览

住建新闻

当前位置: 网站首页 > 住建动态 > 住建新闻
市住房城乡建设局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议
来源:市住房和城乡建设局作者:发布时间:2019-09-18 13:35浏览次数:[字体:]

9月12日,市住房城乡建设局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议,深入学习贯彻中央及省市主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,总结局主题教育开展情况,部署整改落实“回头看”等工作,巩固深化主题教育成果。局党组书记、局长王宏伟出席并讲话。局党组成员、副局长李朝晖主持。

王宏伟指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,我局按照中央和省委市委统一部署及在市委第四巡回指导组的有力指导下,紧扣主题,聚焦任务目标要求,高标准推进理论学习、调查研究、检视问题、整改落实等工作,较好地完成了第一批主题教育各项任务,达到了“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标。老旧小区微改造、住房租赁工作、招投标改革等做法,先后被新华社、人民日报、人民网、《市委主题教育专报》《广州信息》《每天快报》等中央省市媒体刊物刊载转发。在群众满意度测评上,我局主题教育工作在局内测评满意度达到100%,在主题教育巡回指导组组内互评成绩名列第二。

王宏伟强调,在充分肯定成效的同时,也应清醒地认识到仍然存在的一些问题和不足,切实增强责任感和使命感,抓紧抓实巩固深化主题教育成果,奋力推进广州住建高质量发展走在前列。一要认真学习贯彻中央和省委、市委巩固深化主题教育指示精神。做到集中教育有时限、经常教育不断线,把思想和行动统一到中央、省市部署上来。二要毫不松懈地抓好主题教育后续工作。各级党组织要于9月18日之前及时做好主题教育总结,持续推进检视问题整改落实、专题民主生活会整改措施向群众党员公开、11月份进行“回头看”等工作,确保主题教育有始有终,善作善成。三要扎实推进全面从严治党。持续推进政治建设、组织建设、作风建设、纪律建设,守纪律、守规矩、守底线,营造风清气正、干事创业的良好政治生态。四要以初心使命高标准推进当前重点工作完成落实。要把在主题教育中激发的热情转化为圆满完成年度工作的强大动力,统筹推进城市更新、住房保障、建筑工程质量安全、白云机场扩建、综合管廊建设、华工国际校区二期、城市体检、CIM试点、美丽乡村建设、物业管理等各项工作。

李朝晖强调,各级党组织要迅速传达学习贯彻会议精神,持续巩固深化主题教育成果,以更加务实的作风和有效举措抓紧抓实主题教育后续各项整改落实工作,确保主题教育取得实实在在的成效。

总结会议以视频会议形式召开,设主会场1个和分会场8个。市住房城乡建设局全体局领导,局机关副处级以上干部(含非领导职务),市住房保障办班子成员、处室主要负责人,市重点项目管理中心党政负责人,直属单位党政主要负责人等约200人在主会场参会。市住房保障办副处级以上干部,市重点项目管理中心、局直属单位中层正职以上干部约300人分别在视频分会场参会。

会后,全体人员还集中观看了革命教育专题片《彭湃》。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
分享页面