阳光家缘
设为首页 | 收藏本站 | 关注微信
 | 政务微博 | 手机版
 | 无障碍辅助浏览

住建新闻

当前位置: 网站首页 > 住建动态 > 住建新闻
寻坊黉桥 让艺术走入社区
来源:市住房和城乡建设局作者:发布时间:2019-10-21 15:46浏览次数:[字体:]

10月16日下午,“寻坊黉桥——洪桥街艺术介入微改造工作坊”在广州市越秀区三眼井社区正式开幕,市住房城乡建设局党组成员、副局长王保森、越秀区副区长刘杰、广州市美术学院副院长蔡拥华、洪桥街党工委书记廖颖达共同为艺术介入微改造工作坊揭幕。

王保森在开幕式致辞中提出:要更加注重文脉传承,以“绣花功夫”推动洪桥街的微改造,以“亮点打造”激活洪桥街的文化活力,让艺术家、各位街坊共同绘造美好家园,实现“美好生活共同缔造”。

在洪桥街三眼井社区党群服务站,王保森参加了区和街道组织的座谈交流,并提出结合历史文化、党建引领及建设数字社区等,不断打造老旧小区微改造工作新亮点。

洪桥街艺术介入微改造工作坊由广州美术学院师生团队和广州市城市更新规划研究院一起,联合社区居民、社工组织、志愿者共同参与,旨在通过艺术介入微改造,发掘社区的文化价值,提升社区的文化形象,成为联系设计师与居民之间共同缔造的纽带,提升居民对社区的归属感、认同感和幸福感。“寻坊黉桥——洪桥街艺术介入微改造”工作坊活动具体将分为四个阶段。第一阶段:工作坊开幕式、发放及统计调查问卷、与居民进行开放式访谈、收集社区故事。第二阶段:基于社区文化特征,提出空间、形象标识等的设计方案制作、开展社区艺术教育活动促进公众参与。第三阶段:协同设计·设计方案制作,吸纳居民意见对方案进行调整、开展社区活动促进居民参与到微改造设计的讨论评议中来。第四阶段:垃圾分类宣传活动、社区设计方案展览。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
分享页面