阳光家缘
设为首页 | 收藏本站 | 关注微信
 | 政务微博 | 手机版
 | 无障碍辅助浏览

住建新闻

当前位置: 网站首页 > 住建动态 > 住建新闻
市散装水泥管理办公室举办《广州市机制砂混凝土应用技术指引(试行)》宣贯会
来源:广州市散装水泥管理办公室作者:发布时间:2019-11-12 17:06浏览次数:[字体:]

近日,市散装水泥管理办公室举办《广州市机制砂混凝土应用技术指引(试行)》(以下简称《指引》)宣贯会,对《指引》进行了宣贯。各区住建局、全市混凝土企业、砂浆企业和预制构件企业共约200人参会。

针对机制砂标准体系不完善和机制砂混凝土生产、工程应用经验不足的问题,市散装水泥管理办公室牵头,组织市建筑科学研究院有限公司、华南理工大学和部分建筑施工、混凝土生产企业,在广泛调研学习、大量试验验证和部分工程试用的基础上,进一步细化、补充现行标准,编写了《广州市机制砂混凝土应用技术指引(试行)》,从机制砂的质量要求、机制砂混凝土配制与生产、施工与质量验收等环节,全流程规范机制砂混凝土的质量控制、施工、检验与验收。《指引》将作为保证机制砂品质和机制砂混凝土质量的重要依据,进一步促进我市机制砂混凝土的规范应用,推动广州建设工程高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
分享页面