阳光家缘
设为首页 | 收藏本站 | 关注微信
 | 政务微博 | 手机版
 | 无障碍辅助浏览

住建新闻

当前位置: 网站首页 > 住建动态 > 住建新闻
市住房城乡建设局举办依法行政专题辅导培训
来源:市住房和城乡建设局作者:发布时间:2019-11-12 15:19浏览次数:[字体:]

11月8日上午,市住房城乡建设局邀请广州铁路运输中级法院副院长肖志雄作题为“提高依法行政水平,从源头减少行政争议”的专题辅导授课。培训由二级巡视员李敏霞主持,市住房城乡建设局机关及直属单位150余人参加了本次培训。

肖志雄结合党的十九届四中全会精神,围绕“推进国家治理体系和治理能力现代化”,就行政机关坚持全面推进科学立法、严格执法的重要意义做了详细阐述,并结合对省内外典型行政诉讼案件的剖析,指出行政机关依法行政、严格执法对从源头减少行政争议的重要性和必要性。

肖院长的这次讲座案例详实,解析深刻,内容务实,使大家认识到必须进一步增强依法行政意识,提高依法科学决策水平,严格规范行政执法行为,把依法行政作为从源头上减少行政争议的治本之策,才能为广州住房和城乡建设事业健康有序发展提供有力保障。


扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
分享页面