阳光家缘
设为首页 | 收藏本站 | 关注微信
 | 政务微博 | 手机版
 | 无障碍辅助浏览

住建新闻

当前位置: 网站首页 > 住建动态 > 住建新闻
市鉴定所联合省建科院召开广州市地方标准《建筑幕墙安全检查技术要求》编制启动工作会议
来源:广州市房屋安全鉴定管理所作者:发布时间:2019-11-28 16:19浏览次数:[字体:]

近日,由市住建局指导、市鉴定所和省建科院联合成立广州市地方标准《建筑幕墙安全检查技术要求》编制组召开第一次工作会议。市住建局房管处副处长方培育和省建科院副院长杨仕超到会指导,广东省建设工程质量安全检测站、广州建筑装饰集团、广州建设工程质量安全检测中心有限公司和市房屋安全鉴定协会等11家编制单位参加了会议。

近年来,既有建筑玻璃幕墙因玻璃破碎、结构胶老化、开启窗坠落、支撑结构失效等诸多问题引发的安全事故时有发生,如何加强对玻璃幕墙的日常检查,确保能及时发现并解决问题已迫在眉睫。编制《建筑幕墙安全检查技术要求》地方标准,将加强对玻璃幕墙日常巡查和定期检查的技术指导,并填补目前行业尚无相关检查技术标准的空白,为更好地贯彻落实《广州市建筑玻璃幕墙管理办法》提供技术支撑。

方培育在会上强调:一是提高政治站位,深刻认识既有建筑玻璃幕墙安全工作的重要性;二是体现广州特色,解决广州在玻璃幕墙安全方面的技术难题;三是认真高度负责,落实房屋安全无小事的要求,为广州老城市新活力和四个出新出彩作出应有贡献!

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
分享页面