阳光家缘
设为首页 | 收藏本站 | 关注微信
 | 政务微博 | 手机版
 | 无障碍辅助浏览

住建新闻

当前位置: 网站首页 > 住建动态 > 住建新闻
钱七虎院士赴广州开展专题讲座
来源:市住房和城乡建设局作者:发布时间:2019-11-27 11:08浏览次数:[字体:]

为了提高广州市城乡建设管理能力,提升城市安全体系建设,市住房城乡建设局邀请2018年度国家最高科学技术奖获得者钱七虎院士开展“住建大讲堂”专题讲座。11月20日下午,由市住房城乡建设二级巡视员李敏霞主持,钱七虎院士主讲,以“人防建设、任重道远、大有可为”为主题进行授课。市委军民融合办、市交通运输局、市地铁集团及局机关处室、直属单位共400多名同志参加了培训。

钱七虎用详尽的数据、丰富的案例,深入浅出地阐述了“国防建设和人防建设是国家长期战略”、“国家重要目标和城市生命线设施的防护”、“人防建设与城市地下空间开发利用相结合大有可为”等四个方面的内容,增强了参训干部应对国家安全环境的忧患意识、确保国家安全的责任意识和人防建设任重道远、大有可为的担当意识。

在报告会的互动环节,钱七虎分享了他的人生经历和感悟。他坚守爱党、报国、强军的赤子情怀,把献身党的崇高事业作为永恒初心,将个人理想与祖国命运紧密联系在一起,自觉把人生价值融入国家和军队建设伟大事业,树立了榜样,值得全体干部敬重和学习。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
分享页面