阳光家缘

图片新闻

当前位置: 首页 > 住建动态
住房和城乡建设部调研组到广州调研“数字住建”工作
来源: 本网广州市住房城乡建设行业监测与研究中心 发布时间:2024-01-24 09:54 浏览次数:- [字体:]

  2024年1月17日,住房和城乡建设部信息中心于静主任带领调研组一行5人到广州围绕“数字住建”和CIM平台建设推进情况、BIM国产化工作在广州市的整体推进情况以及“新城建”产业与应用示范基地建设进展情况等三方面内容开展调研。广东省住房和城乡建设厅张平二级巡视员、广州市住房和城乡建设局齐怀恩二级巡视员、周勤一级调研员(市管)及相关单位人员共同参加调研。

图片1.png

(座谈交流)

  调研组对广州“数字住建”、CIM平台建设、全过程电子图纸流转的推进情况进行了座谈交流;现场观摩了广州市海珠区琶洲“规、设、建、管、运”全生命周期管理CIM+综合应用示范、全过程电子图纸流转以及“穗智管”城市运行管理中枢平台等系统演示;实地了解了示范项目在高标准落实“新城建”产业与应用示范的进展情况。

图片2.png

(现场观摩)

  调研组肯定了广州“数字住建”建设推进情况和BIM国产化应用工作,希望继续夯实CIM平台对“数字住建”的支撑作用,加快基于CIM平台拓展应用场景建设和数字化发展支撑,推进自主可控BIM相关应用,赋能住房和城乡建设事业高质量发展。


扫一扫在手机打开当前页
分享页面