阳光家缘
设为首页 |  收藏本站 |  穗康  |  关注微信  |  政务微博 |  手机版  |  无障碍辅助浏览

住建新闻

当前位置: 首页 > 住建动态 > 住建新闻
广州市召开全市建设工程节后复工视频会议 强调要科学有序推进建设项目复工(开工)
来源: 本网 发布时间:2020-02-13 06:31 浏览次数:- [字体:]

  2月13日上午,广州市召开全市建设工程节后复工视频会议,对建设工程疫情防控和复工复产工作进行研究部署。市住房城乡建设局、发展改革委、交通运输局、水务局、港务局、林业园林局、气象局、重点项目管理中心、住房保障办、交通项目管理中心,广州供电局、广州地铁集团、中国铁路广州局集团、省铁投集团、市城投集团、市水投集团、市交投集团、广州建筑集团等单位有关负责同志在主会场参会,广州空港委、各区政府等单位有关负责同志通过视频会议系统参会。

  会议指出,各单位要坚决贯彻党中央、省市关于疫情防控各项决策部署,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,在坚决做好疫情防控前提下,完成好经济社会发展各项工作、各项任务目标。

  会议要求,各单位要做好建设项目有序复工复产指引和监管工作。在保证工程项目防疫安全的前提下,要下狠功夫,想方设法安排企业科学有序复工复产,明确复工指引要求,简化复工申请流程,不得人为设置条件阻碍建设项目复工,切实为企业纾困解难,缓解企业复工压力,切实做到疫情防控和复工复产两手抓、两不误。各行业监管部门、属地政府要加强对区域内中央、省属企业建设项目复工复产的指导和支持。

  会议强调,在做好疫情防控并科学有序推进各类建设项目复工(开工)的同时,要始终绷紧安全这根弦,下足功夫抓好安全生产,安全风险隐患要排查到位,全力确保疫情防控和安全生产“双到位”。并同步抓好工地扬尘防治、文明施工管理,落实工地“6个100%”扬尘防控要求,落实我市施工围蔽标准。要下足功夫压实企业主体责任,分类指导和带动建设项目结合自身实际制定疫情防控和复工(开工)方案,引导企业有序复工。从员工防护穿着、就餐安排、住宿管理、出行保障、防疫检测、施工管理等方面,压实企业落实各项防控要求,落实主体责任,做到防控机制到位、物资措施到位、员工排查到位、内部管理到位、安全检查到位,确保人员安全健康、复工复产科学有序。


扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
分享页面
分享页面