阳光家缘
设为首页 |  收藏本站 |  穗康  |  关注微信  |  政务微博 |  手机版  |  无障碍辅助浏览

住建新闻

当前位置: 首页 > 住建动态 > 住建新闻
疫情防控勇担当 志愿服务当先锋
来源: 本网广州市建设工程质量监督站 发布时间:2020-04-03 09:26 浏览次数:- [字体:]

  为深入学习贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示精神,贯彻落实省、市关于组织动员党员干部投身城乡社区一线,坚决打赢基层疫情防控阻击战的要求,市住房城乡建设局结对支援越秀区北京街疫情防控工作。近日,广州市建设工程质量监督站广大党员干部积极响应,踊跃报名。该站一级调研员狄汉明带领12名党员、积极分子到北京街社区昌兴街口参加值守,开展疫情防控志愿服务活动,支援越秀区北京街疫情防控工作。

  该站志愿者在值守点积极开展工作,做到守土有责、守土负责、守土尽责,逢人必查、逢人必测、不漏一人,认真做好进出小区人员实时检测体温、外地返穗人员信息登记、询问流行病学史、登记穗康码、发放宣传资料等工作,告知市民要减少外出,不聚集,多选择步行、骑行等出行方式。外出佩戴口罩、勤洗手,做好个人防护,搞好家庭环境卫生。全体志愿者用实际行动汇聚起温暖坚毅的“一抹红”。

  狄汉明强调:广大党员干部要用实际行动体现责任和担当,疫情面前,勇担职责,主动承担急难险重的任务,践行使命,保障社区百姓的身体健康和生命安全,在守护人民群众生命安全和身体健康中当好先锋、做好表率。要不忘初心、牢记使命,扛起责任、经受考验,以更严作风、更有力的行动把疫情防控抓实抓好,为夺取疫情防控阻击战全面胜利贡献自己的力量,为站质量监督工作创新、高质量发展再立新功。


扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
分享页面
分享页面