阳光家缘
设为首页 |  收藏本站 |  穗康  |  关注微信  |  政务微博 |  手机版  |  无障碍辅助浏览

住建新闻

当前位置: 首页 > 住建动态 > 住建新闻
致广州建筑领域工人朋友的一封信
来源: 本网 发布时间:2020-04-30 04:48 浏览次数:- [字体:]

广大建筑工人朋友们:

  春暖花开日,扬帆启航时。广州的美丽与发展,凝聚着你们默默的付出和辛勤的汗水。“五一”国际劳动节来临之际,谨向您及您的家人表示诚挚的慰问和衷心的感谢。真诚地道一声:建筑工人朋友们,你们辛苦了!

  开年以来,你们带着亲人的嘱托和对美好生活的向往,从家乡来到了广州,挥洒着心血和汗水,战“疫”不误工,充分展现了城市建设者的敬业奉献与责任担当。桩基、塔吊、卡车是你们为复工复产按下的“加速键”,焊接声、敲打声、轰鸣声是你们鸣奏的“交响乐”。美在花城,劳动最美,你们用自己独特的工作印记,书写着广州老城“出新出彩”、勃勃生机的今天和明天。

  劳动创造价值,奋斗成就梦想。多年来,市委市政府一直致力于推动建筑工人队伍稳定发展,为建筑工人在广州就业发展创造条件,越来越多的建筑工人朋友在广州这片热土上成长为优秀的技能人才,发挥出越来越强的示范引领作用。羊城建筑工匠田忠贵成为所在企业职业技能骨干,开办了自己的工匠工作室,应邀担任广州市第四届建筑工匠技能擂台赛副总裁判长;羊城建筑工匠李志芳登上世界城市日论坛发表演讲,不断实现个人价值与梦想。

  万众一心,众志成城。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,一定能取得新冠肺炎疫情防控和经济社会发展双胜利!我们将一如既往地致力于做好服务保障,为你们的勤奋劳动保驾护航。

  再次衷心感谢你们为广州城市建设作出的巨大贡献,真诚地祝愿你们工作顺利、生活幸福、阖家安康!


  广州市住房和城乡建设局

  2020年4月30日

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
分享页面
分享页面