阳光家缘
设为首页 |  收藏本站 |  穗康  |  关注微信  |  政务微博 |  手机版  |  无障碍辅助浏览

住建新闻

当前位置: 首页 > 住建动态 > 住建新闻
市造价站召开造价改革试点项目启动会
来源: 本网广州市建设工程造价管理站 发布时间:2020-07-27 04:50 浏览次数:- [字体:]

QQ图片20200727144830.png

  近日,市造价站组织召开了广州市造价改革试点项目工作启动会。市重点项目管理中心、试点项目设计、BIM和造价咨询单位相关负责人参加了会议。会议围绕造价改革如何在试点项目落地并取得良好实践成果进行了深入交流。

  市造价站站长杨树荣就造价改革的背景、目标及要求作了介绍,指出造价改革既是国家战略发展的需要,也是行业提升核心竞争力的内在要求。造价改革目标就是要建立一套简明高效、贴合实际,有利于提升工程算量计价效率和质量,有利于推进市场化、国际化接轨的造价体系。项目试点的目的是通过结合广医二期、第八人民医院三期等实际工程案例,优化提升BIM在造价行业中的应用,以点带面,推进工程造价市场化、信息化改革,完善市场决定工程造价机制等,推进造价行业高质量发展。

  会上市重点项目管理中心、设计、BIM咨询单位等与会人员就试点开展情况、进度计划作了详细介绍,并就如何更好地实现设计、BIM、计价之间的对接,试点项目招投标及变更结算,装配式部分的造价控制等一系列问题,进行了深入交流探讨。

  市造价协会会长黄华英、造价行业专家、各参会单位代表分别就造价体系改革的重点难点问题作了发言,提出许多新思路、好方法,为造价改革试点项目的开展打下良好基础。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
分享页面
分享页面