阳光家缘
设为首页 |  收藏本站 |  穗康  |  关注微信  |  政务微博 |  手机版  |  无障碍辅助浏览

住建新闻

当前位置: 首页 > 住建动态 > 住建新闻
广州市发布《装配式混凝土结构工程施工技术规程》等7项装配式建筑地方标准
来源: 本网 发布时间:2020-08-10 03:03 浏览次数:- [字体:]

  为推进建筑产业现代化,促进建筑业转型升级,自2018年开始,广州市住房和城乡建设局启动装配式建筑系列地方标准的编制工作。日前,广州市市场监督管理局、广州市住房和城乡建设局联合印发《装配式混凝土结构工程施工技术规程》等5项广州市地方标准。

  此次发布的《装配式混凝土结构工程施工技术规程》(DB4401/T 86-2020)、《装配式混凝土结构工程监理规程》(DB4401/T 87-2020)、《装配式建筑施工现场安全技术规程》(DB4401/T 88-2020)、《预制构件用座浆料应用技术规程》(DB4401/T 89-2020)、《建筑室内装配式装修技术规程》(DB4401/T 90-2020)等5个地方标准,将于2020年9月1日实施。
  此前,广州市地方标准《装配式混凝土结构工程施工质量验收规程》(DB4401/T 16-2019)已于2019年5月5日发布,并于2019年6月1日实施;团体标准《装配式混凝土结构工程预制构件生产质量验收规程》(T/GZBC 10-2019)已于2019年3月6日发布,并于2019年3月15日实施。
  目前,广州市已先后发布了关于装配式建筑的6个地方标准、1个团体标准,涵盖了装配式建筑的预制构件生产验收、施工技术、安全技术、质量验收、座浆料应用、室内装配式装修、驻厂监造和施工现场监理等环节,形成了完整的地方工程建设标准体系,为装配式建筑工程的质量和施工安全提供了有力的保障。

  请在文末链接:
  1.关于批准发布《装配式混凝土结构工程施工技术规程》等5项广州市地方标准的通告
  2.广州市地方标准:《装配式混凝土结构工程施工质量验收规程》(DB4401 16-2019)
  3.广州市住房和城乡建设局关于推进装配式混凝土结构工程预制构件质量标准化工作的通知(穗建质〔2019〕686号)

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
分享页面
分享页面