阳光家缘
设为首页 |  收藏本站 |  穗康  |  关注微信  |  政务微博 |  手机版  |  无障碍辅助浏览

住建新闻

当前位置: 首页 > 住建动态 > 住建新闻
2019年度物业专项维修资金账目公布工作圆满完成
来源: 本网广州市房屋安全管理所 发布时间:2020-09-21 09:24 浏览次数:- [字体:]

  物业专项维修资金(以下简称“维修资金”)关系着广大业主的切身利益。根据有关要求,为提高维修资金管理的透明度,保障业主的知情权,广州市物业专项维修资金管理中心(以下简称“管理中心”)自2014年以来,每年定期通过线上线下多种途径公布维修资金账目。
  2020年8月至9月上旬,管理中心再次联合各区住建局及各专户管理银行,全面公布了2019年度广州市维修资金账目。一是在网上公布了2019年度的全市维修资金收支总账,通过市住房城乡建设局官网物业管理工作板块及广州市物业专项维修资金信息管理系统首页浮动窗,公布了《2019年度广州市物业专项维修资金收支情况》,包括2019年度全市维修资金交存、使用、增值收益和结余总额;二是在现场公布了各小区的年度维修资金收支详细账目,通过组织各专户管理银行在全市11个区4322个小区的公示栏、电梯口等显著位置,现场张贴公布了本小区的2019年度维修资金收支总账和使用详细账目,具体包括小区年度维修资金交存、使用、增值收益和结余总额,及维修资金使用的具体项目、内容和金额等明细。
  在进小区现场公布账目的过程中,管理中心联合各专户管理银行加班加点、全力投入,充分发挥青年骨干的优势,积极发扬志愿服务精神,节假日也不休息,各个小区逐一张贴公布,圆满完成了四千多个小区账目公布的艰巨任务。
  维修资金关系着房屋安全和业主的切身利益,一直是业主关注的重点。现场公布维修资金账目便民利民,不仅可以让业主就近了解小区维修资金收支详情,而且方便业主面对面互动直接咨询,现场答疑解惑。
  目前,年度维修资金账目公布工作已全部完成。此次账目公布提高了广大业主对维修资金管理的参与度、认知度和满意度,获得了基层群众的高度好评。我市维修资金账目公布现已形成常态机制,今后还将借力信息管理系统优化创新,进一步推动维修资金管理工作精细化、规范化、标准化。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
分享页面
分享页面