阳光家缘
设为首页 |  收藏本站 |  穗康  |  关注微信  |  政务微博 |  手机版  |  无障碍辅助浏览

住建新闻

当前位置: 首页 > 住建动态 > 住建新闻
市更新研究院赴珠海市学习交流城市更新工作
来源: 本网广州市城市更新规划研究院 发布时间:2020-10-30 02:45 浏览次数:- [字体:]

  为学习和借鉴珠海市城市更新先进经验和模式,进一步推进广州市城市更新工作,10月23日下午,市更新研究院院长骆建云带领策划部专业技术骨干一行前往珠海市自然资源局开展城市更新综合调研座谈会,就广州和珠海两地城市更新实践经验展开交流。座谈会得到珠海市自然资源局局长王朝晖的大力支持,会议由珠海市自然资源局调研员朱志琼主持,珠海市自然资源局负责城市更新的相关职能部门负责人、珠海市规划设计研究院院长段庄和相关技术负责人一同参与交流座谈。

20201030143618.jpg

(座谈交流现场)

  双方围绕广珠两地城市更新的发展历程、实践经验、政策机制等进行了探讨与交流,并针对经济测算、成片连片开发、土地整备、产业升级等城市更新实践成果进行了分享,座谈内容形成了宝贵的大湾区城市更新经验。

  本次调研是广珠两地共同深入推进城市更新高质量发展的一次重要交流。市更新研究院表示,未来将继续坚持务实更新、勇于探索的发展理念,积极开展各类城市更新调研实践,充分发挥城市更新专业智库作用,为助力大湾区产业转型升级和城市品质提升,推动城市更新工作持续向前不断奋进。


扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
分享页面
分享页面