阳光家缘

图片新闻

当前位置: 首页 > 住建动态
2024年广州市房屋建筑工程“安全生产月”和“安全生产广州行”现场观摩交流会成功举办
来源: 本网 发布时间:2024-06-13 17:37 浏览次数:- [字体:]

  2024年6月是全国第23个“安全生产月”,主题为“人人讲安全,个个会应急——畅通生命通道”。6月13日,市住房和城乡建设局主办的2024年广州市房屋建筑工程“安全生产月”和“安全生产广州行”现场观摩交流会在羊城晚报社业务用房岭南数字创意中心项目成功举办。省住房城乡建设厅、各区住建局(含空港委)、市安监站、市建筑业联合会、羊城晚报社、中建三局、珠江监理以及相关行业协会、施工企业有关负责人500余人参加。

微信图片_20240613173847.jpg

(会议现场)

  本次观摩会围绕房屋建筑工程施工安全制度建设、现场精益管理、智慧工地等安全生产管理举措,设置了47个观摩点,展示了项目在安全生产标准化、智能建造驱动管理升级等方面的管理经验和施工工艺。

微信图片_20240613173856.jpg

(观摩现场)

  李朝晖副局长指出,要提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,通过示范引领推动安全生产管理水平全面提升;要强化责任落实,纵深开展安全生产治本攻坚三年行动,落实企业安全生产主体责任,深入排查风险隐患,加强安全生产宣传教育;要提高应急处置能力,深入推进打通消防“生命通道”。

扫一扫在手机打开当前页
分享页面