阳光家缘

图片新闻

当前位置: 首页 > 住建动态
市管线办组织开展2024年度第二季度地下管线保护联合检查
来源: 本网广州市城市建设事务中心 发布时间:2024-07-03 09:54 浏览次数:- [字体:]

  近日,市管线办、市地下管线建设事务中心组织黄埔区管线办、区质安监部门以及行业专家对黄埔区在建项目开展2024年第二季度地下管线保护联合检查。

图片6.png

(检查现场)

  联合检查组先后对黄埔区开放大道中建设工程、供水管网工程一期工程进行检查,针对发现的问题,要求相关责任单位按时整改到位。

  检查组强调,各单位要切实加强地下管线保护工作,严格落实《广州市政府办公厅关于进一步加强地下管线保护的实施意见》。一是有效介入质量安全监督体系,督促落实五方主体责任,及时检查发现建设项目中的地下管线安全隐患;二是落实重要管线常态化防控,重要保护范围内的机械施工要摸清地下管线现状、落实系统会签及旁站管理;三是强化信息管理,推进竣工测量,形成准确的地下管线资料后报送市地下管线信息管理中心录入系统。

扫一扫在手机打开当前页
分享页面