阳光家缘

图片新闻

当前位置: 首页 > 住建动态
广州市举办“城中村改造和产业转型”专题讲座
来源: 本网 发布时间:2024-07-09 14:47 浏览次数:- [字体:]

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,巩固拓展主题教育成果,广州以干部大学习大培训服务“二次创业”再出发,整体推动干部队伍能力素质提升。根据全市“思想大解放、能力大提升、作风大转变、工作大落实”系列学习培训活动安排,7月8日下午,在广州市政府礼堂举办“城中村改造和产业转型”专题讲座。讲座由广州市政府副秘书长孟昊主持,邀请国家开发银行广东省分行党委书记、行长邓勇作专题辅导。

图片8.png

  (讲座现场)

  讲座围绕市委市政府“大干十二年,再造新广州”的总体部署,以“来一场空间革命 再造一个新广州”为主题,从广州新一轮国土空间规划和2049城市愿景切入,探讨当前土地要素高质量供给的主要矛盾和城市高质量发展要求,引出广州如何“落规划”的命题。通过政策解读并结合经典案例分析,分别从城中村改造、大企业大基地的疏解和焕新、全域土地综合整治、基础设施建设、产业转型升级等方面,探讨了广州重塑产城格局的政策工具,并对未来形势进行了展望,视野开阔、观点新颖、操作性强,为广州展现“老城市新活力、四个出新出彩”咨政建言。

图片9.png

  (讲座现场)

  听完讲座后,全体同志对用好金融政策、开展金融工具创新助力广州实现空间革命和产业升级有了更清晰的认识,纷纷表示将深入学习、认真领会,全力把学习思考的“思想触动”转化为推动高质量发展的“实际行动”。

  相关市直局以上单位、市属国企代表和市属设计单位负责同志在主会场参会。各区分管负责同志,区城中村改造主管部门负责同志,镇(街)和区有关部门、区属有关国企负责同志在分会场参会。同步通过市干部培训网络学院向各级干部直播,共计7800多名干部参训。

扫一扫在手机打开当前页
分享页面