阳光家缘

村镇建设工作

当前位置: 首页 > 住建业务 > 村镇建设
王宏伟带队开展乡村振兴对口帮扶工作调研
来源: 本网 发布时间:2023-03-09 09:39 浏览次数:- [字体:]

  2月底,市住房城乡建设局党组书记、局长,市住房保障办公室党委书记、主任王宏伟带队前往湛江市吴川市王村港镇开展乡村振兴对口帮扶工作调研。市住房城乡建设局党组成员、副局长李朝晖,市住房保障办公室副主任、二级巡视员张强及相关部门、企业负责同志陪同。

  调研组一行走访慰问了困难群众,和他们拉家常、问冷暖,详细了解他们的身体状况、家庭情况、收入来源,认真倾听他们的诉求愿望,在送上慰问金和大米等生活日必需品的同时,勉励他们树立信心面对困难、重视孩子的学习教育、培养孩子积极向上的性格。

1678326068598.jpg

(走访慰问)

  调研组参观了王村港镇新梅村藿香种植基地,并到瓦灶弗村调研指导美丽乡村示范村规划建设。

1678326082936.jpg

(走访现场)

  最后,调研组与广州派驻湛江市驻镇帮镇扶村指挥部、吴川市委市政府、王村港镇委镇政府及驻镇帮镇扶村工作队等进行座谈,就如何深入推进乡村振兴工作相互交流意见。

1678326214744.jpg

(会议现场)

  王宏伟表示,广州市住建部门将坚决扛牢乡村振兴对口帮扶政治任务,继续按照省、市工作部署,聚焦百县千镇万村高质量发展工程,用心用情做好帮扶工作,主动联系、积极提供帮助,为当地和高质量基建企业牵线搭桥,切实推进乡村振兴工作稳步落实。


扫一扫在手机打开当前页
分享页面