广州市工程建设项目审批制度改革
2018年,广州被列为国家工程建设项目审批制度改革试点城市,市委、市政府高度重视,认真贯彻落实《国务院办公厅关于开展工程建设项目审批制度改革试点的通知》(国办发〔2018〕33号)的要求,市、区各部门通力合作,着眼营造“流程最优、环节最少、效率最高”的营商环境,扎实推进各项工程审批改革措施落实。
  • 1
  • 2
  • 2020年7月7日

    经报市政府同意和住房城乡建设部备案,市工程建设项目审批制度改革试点工作领导小组办公室印发《广州市工程建设项目“清单制+告知承诺制”审批改革试点工作方案》。



  • 2020年6月1日

    广州市房屋建筑工程实施施工许可证(2.0版)改革,分阶段办理保障项目拿地即开工。



  • 2020年2月28日

    市住房城乡建设局牵头优化发布了《广州市房屋建筑和市政基础设施工程竣工联合验收工作方案(3.0)》。



  • 2019年12月13日

    广州“区域评估+告知承诺制、经营性出让用地清单制、水电气外线工程建设项目并联审批”3条经验入选住建部推广的工程建设项目审改经验清单。



  • 2019年8月26日

    广州市人民政府印发《广州市进一步深化工程建设项目审批制度改革实施方案》。



  • 2019年5月4日

    广州市建设工程消防设计审查验收工作由市、区住房城乡建设部门受理。



  • 2019年4月23日

    新修订的《中华人民共和国消防法》明确了建设工程消防设计审查、消防验收、备案和抽查工作由住房和城乡建设主管部门负责。



  • 2019年3月28日
    国务院办公厅组织全国工程建设项目审批制度改革工作电视电话会议,韩正副总理作了重要讲话,温国辉市长代表广州作了经验交流发言。



  • 2019年3月22日
    广东省召开全省工程建设项目审批制度改革工作业务培训班,广州市介绍了经验做法。

  • 2019年3月13日
    国务院办公厅印发《关于全面开展工程建设项目审批制度改革的实施意见》,要求试点地区继续深化改革,加大改革创新力度。

  • 2019年1月4-5日
    全国工程建设项目审批制度改革推广培训会在广州召开,并由广州改革小组介绍试点工作经验。

  • 2018年11月23日
    温国辉市长主持召开全市工程建设项目审批制度改革会议。

  • 2018年11月8日
    国务院副总理韩正在北京主持召开工程建设项目审批制度改革试点工作推进会,温国辉市长代表广州做了经验介绍。

  • 2018年11月5-7日
    住房城乡建设部王蒙徽部长率队专题调研广州市工程建设项目审批制度改革试点工作。

  • 2018年8月10日
    广州市人民政府印发广州市工程建设项目审批制度改革试点实施方案。

  • 2018年5月14日
    国务院办公厅印发关于开展工程建设项目审批制度改革试点的通知,广州被确定为国家级试点城市。

主办单位:广州市工程建设项目审批制度改革试点工作领导小组办公室
返回顶部
分享页面
分享页面