阳光家缘

公共设施建设

当前位置: 首页 > 住建业务 > 公共设施建设
市管线办对花都区在建项目地下管线保护工作开展联合检查
来源: 本网广州市城市建设事务中心 发布时间:2024-01-23 10:28 浏览次数:- [字体:]

  为进一步贯彻落实《广州市地下管线管理办法》《广州市政府办公厅关于进一步加强地下管线保护实施意见》,加强建设工程施工中对既有管线的保护,防止外力破坏管线事故的发生,2024年1月11日,市管线办组织市地下管线建设事务中心、花都区相关单位以及行业专家,对花都区在建项目开展联合检查工作。

图片3.png 图片2.png

(联合检查现场)

  当天,检查组对花都区山前旅游大道中压燃气钢管工程和花山镇106国道花山镇新花大道建设工程项目进行了检查。检查内容包括管线系统会签、管线保护协议签订以及与业权单位的现场安全交底等相关措施落实情况等。针对发现的问题,检查组要求有关单位立即采取整改并限时补充相关资料,以确保项目的可控性和安全性。

  检查组强调,各参建单位要高度重视城市生命线的安全,以确保在建项目高质量发展。一是要加强组织领导,建立管线保护长效机制;二是要加强行业监督,强化统筹指导;三是要加大现场巡查力度,通报破坏行为。各方要合力确保既有地下管线的安全,共同维护社会的安全稳定。


扫一扫在手机打开当前页
分享页面