阳光家缘
设为首页 |  收藏本站 |  穗康  |  关注微信  |  政务微博 |  手机版  |  无障碍辅助浏览
当前位置: 首页 > 住建业务 > 建筑业管理 > 通知公告

通知公告

广州市住房和城乡建设局 广州市交通运输局关于调整项目负责人变更和解锁指引的通知

各区住建部门、交通部门、广州空港经济区管理委员会国土规划和建设局、广州公共资源交易中心、各有关单位:
  为进一步理顺广州市住房和城乡建设局企业诚信档案信息库中项目负责人变更和解锁办事流程,落实“放管服”的改革要求和建设单位首要责任制,根据《注册建造师管理规定》(建设部令第153号)、《注册监理工程师管理规定》(建设部令147号)、《注册建造师执业管理办法(试行)》(建市〔2008〕48号)和《广州市住房和城乡建设局关于加强建筑工程项目负责人管理的通知》(穗建规字〔2020〕32号)等规定,结合机构改革后房建和市政工程项目监督管理职能,对项目负责人变更和解锁指引进行优化调整,具体通知如下:
  一、根据2019年机构改革后职能调整,广州市城市道路、桥梁、隧道、轨道交通、公共交通工程项目的监督管理职能移交至交通运输部门,企业诚信档案信息库中此类项目的项目负责人变更及解锁权限相应移交。办事指南中分别单列明确了不同类型工程项目的提交材料清单和办理单位,请各有关单位在办理时注意区分,准确提交。
  二、按照“放管服”的改革精神,结合落实招标人负责制和建设单位首要责任的要求,对项目负责人变更及解锁申请材料作了相应简化(详见附件)。
  三、对未办理施工许可证的项目申请项目负责人变更或解锁的,不再扣减企业诚信分。
  以往通知或指引与本通知不一致的,以本文为准。有法律法规明确规定的除外。
  特此通知。

  附件:1.项目负责人变更办事指引
     2.项目负责人解锁办事指引
     3.项目负责人变更申请参考模板
     4.项目负责人解锁申请参考模板

广州市住房和城乡建设局
广州市交通运输局
2020年8月31日


(联系人:郑文栋,联系电话:83124839)

  

点击下载全文及附件浏览:广州市住房和城乡建设局 广州市交通运输局关于调整项目负责人变更和解锁指引的通知

 

广州市住房和城乡建设局
2020年09月10日 印发
浏览次数:- [字体:]
扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
分享页面
分享页面