阳光家缘

装配式建筑

当前位置: 首页 > 住建业务 > 科技设计 > 装配式建筑
市建设工程质监站组织开展装配式构配件生产观摩活动
来源: 本网广州市建设工程质量监督站 发布时间:2024-01-23 13:50 浏览次数:- [字体:]

  为践行绿色发展理念,深入实施创新驱动发展战略,落实住房城乡建设部“十四五”发展规划工作部署,着力完善适用不同建筑类型装配式混凝土建筑结构体系,促进建筑产业提质增效。近日,广州市建设工程质量监督站(下称市质监站)组织部分建设工程质量监督机构到装配式构配件生产企业观摩交流学习。  

图片7.png 图片8.png

(观摩交流现场)

  在活动现场,广州华隧威预制件有限公司向观摩人员介绍了装配式构配件生产情况及产品质量保障体系。随后,市质监站就进一步推广装配式建筑,全面推行绿色施工,助力广州市城乡建设绿色发展和高质量发展,提出了具体的意见与建议。

  市质监站强调,为加强装配式建筑项目建设管理,推动装配式建筑规模化发展,深度融合信息化、数字化和智能化技术,全力打造“广州建造”品牌,各站应健全工作机制,明确责任分工,加大推进力度,确保各项目标任务落实落细,加强对各方主体落实建筑节能、绿色建筑和装配式建筑质量行为的监督管理,鼓励企业建立装配式建筑部品部件生产、施工、安装全生命周期质量控制体系,推行装配式建筑部品部件驻厂监造,共同推动形成标准化、模块化、集成化的装配式建筑体系。


扫一扫在手机打开当前页
分享页面