阳光家缘

消防工作

当前位置: 首页 > 住建业务 > 消防业务 > 消防工作
市建设工程质监站到市建设工程消防协会开展走访调研活动
来源: 本网广州市建设工程安全监督站 发布时间:2024-02-27 16:20 浏览次数:- [字体:]

  春节过后的第一个工作周,省、市相继召开高质量发展大会,为加强与建设工程消防参建企业的沟通,推动建设工程消防行业健康、高质量发展,近日,市建设工程质量监督站调研组到市建设工程消防协会开展走访调研活动,了解消防协会的成立与发展情况,听取企业心声。

图片1.png

(调研现场)

  调研组认为,消防协会是政府与企业之间的桥梁和纽带,是沟通政企、服务会员,开展政策宣贯、学术交流的平台。市建设工程质量监督站与消防协会应建立定期联络机制,并在消防监督全链条加强交流合作。针对消防协会的工作,调研组提出具体意见建议:一是紧密团结广大会员,发挥政府与企业的桥梁纽带作用,为会员创造价值,为政府监管建言献策;二是促进企业敬业、自律,加强消防行业的诚信评价体系,开展行业诚信评价工作;三是广泛开展行业培训教育,多维度、多层次精准培训,提高从业人员素质和技能;四是组建消防行业专家委员会,发挥好专家队伍力量开展建设工程消防技术服务工作;五是编制行业学术刊物及信息平台,发布行业有关信息,推动消防行业高质量发展。


扫一扫在手机打开当前页
分享页面