阳光家缘

装配式建筑

当前位置: 首页 > 住建业务 > 科技设计 > 装配式建筑
市住房城乡建设局召开广州市地方标准《装配式建筑评价标准》线上宣贯培训
来源: 本网 发布时间:2022-05-23 17:25 浏览次数:- [字体:]

  广州市地方标准《装配式建筑评价标准》已于2022年4月15日实施。为做好标准推广应用工作,推进我市装配式建筑的发展,5月9日广州市住房和城乡建设局组织召开了《装配式建筑评价标准》线上宣贯培训,邀请广州市标准《装配式建筑评价标准》主编人之一华南理工大学建筑设计研究院的王帆教授,对标准主要内容和执行中的常见问题进行解读。市住房城乡建设局机关各处室、直属单位、各区建设行政主管部门、建设单位、设计单位、施工图审查单位、施工单位近1300人参加了本次线上宣贯会。

  市标《装配式建筑评价标准》在现行国家及广东省的装配式建筑评价标准基础上,结合我市当前的科研能力、设计水平、工厂产能、施工水平、信息化技术、配套产业及其发展趋势,对装配式建筑的标准化设计、工厂化生产、装配化施工、信息化管理、智能化应用等方面制定了较为详细的评价方法,适用于评价我市民用及工业建筑的装配化程度,有利于政府部门、建设业主、科研、设计、施工、监理等单位快速有效开展研发、设计、生产和管理等工作,推动我市装配式建筑产业链健康有序发展,切实提高建造效率与工程质量,降低施工消耗与成本。本次宣贯对装配式建筑发展起到了积极的促进作用。

  各单位可登陆广州市装配式建筑管理系统查看广州市地方标准《装配式建筑评价标准》宣贯视频。


扫一扫在手机打开当前页
分享页面