阳光家缘

其它文件

广州市住房和城乡建设局关于印发广州市建设工程安全文明施工规程(试行版)的通知
来源: 本网 发布时间:2021-07-01 17:41 浏览次数:- [字体:]

各区住建局、广州空港委国规建设局,各级建设工程质量安全监督机构,各有关单位:

  按照市委、市政府的总体部署,为进一步提高我市建设工地安全生产、文明施工标准化管理水平,建立与国家中心城市和岭南文化相匹配的施工现场管理标准,促进安全生产和文明施工管理标准化、规范化、信息化,打造干净整洁平安有序建设工地环境,我局联合市交通运输局、市水务局、市城市管理综合执法局等部门联合编制了《广州市建设工程安全文明施工规程(试行版)》(详见附件)。现将该规程印发给你们,请按以下要求认真贯彻执行。

  一、自规程印发试行之日起,请各单位结合本规程积极开展建设工地安全生产、文明施工标准化提升工作,在全市新开工房屋建筑工程(含综合管廊)中推广应用本规程。本规程实施前我市发布的安全防护、施工围蔽、扬尘防治等指导图集与本规程不一致的,以本规程为准。

  二、各区住建局、各级建设工程质量安全监督机构要加强对规程的政策宣贯,督促新开工项目严格落实规程中关于安全文明施工标准化管理的各项措施和要求,加大安全生产、文明施工执法检查力度。

  三、本规程在执行过程中,请各单位注意总结积累经验,将有关意见和建议及时反馈我局,以供今后修订发布正式版时参考。

  特此通知。

  附件:广州市建设工程安全文明施工规程(试行版)

  广州市住房和城乡建设局

  2021年6月30日


相关稿件:

扫一扫在手机打开当前页
分享页面