阳光家缘
设为首页 |  收藏本站 |  穗康  |  关注微信  |  政务微博 |  手机版  |  无障碍辅助浏览

住建新闻

当前位置: 首页 > 住建动态 > 住建新闻
市住房城乡建设局扎实推进2020年房屋使用安全鉴定检查工作
来源: 本网广州市房屋安全鉴定管理所 发布时间:2020-05-15 02:21 浏览次数:- [字体:]

  为进一步贯彻落实《广州市房屋使用安全管理规定》(以下简称《规定》),规范各鉴定单位的市场行为,促进鉴定行业健康有序发展,4月26日至5月9日,市鉴定所联合市鉴定协会对房屋使用安全鉴定单位进行检查。主要措施:

  一是制定方案。为确保检查工作有条不紊开展,制定了《2020年房屋使用安全鉴定单位检查工作方案》,明确工作分工,细化工作流程;二是开展现场检查,重点对2019年信访投诉多或报告存在问题的13家单位进行检查,主要检查内容包括单位注册师签名履职、鉴定档案规范化管理,以及涉及结构实体检测是否由具备CMA计量认证单位出具检测数据等情况;三是开展电话检查,检查对象为《规定》实施后首次备案的16家单位,主要了解相关单位是否了解鉴定报告需同步上传管理系统、鉴定报告上传系统的时限要求等相关管理要求,避免出现新备案鉴定单位因不知情而违规的现象。

  此次共检查29家鉴定单位,发现13家单位存在问题,已督促其立即整改。下一步还将就此次检查发现的问题进行整理分析,形成检查指导意见后作出通报,进一步规范全行业的鉴定行为。


扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
分享页面
分享页面