阳光家缘

公共设施建设

当前位置: 首页 > 住建业务 > 公共设施建设
市管线办组织开展2024年第一季度地下管线保护联合检查
来源: 本网广州市城市建设事务中心 发布时间:2024-03-12 10:16 浏览次数:- [字体:]

  为贯彻落实相关文件要求,抓好节后复工复产关键期地下管线保护工作,3月1日,市管线办、市地下管线建设事务中心组织从化区管线办、从化区质安监部门以及行业专家对从化区在建项目开展2024年第一季度地下管线保护联合检查。

图片5.png 图片6.png

(检查现场)

  当天,联合检查组先后对江埔街Y523片区雨污分流工程、河西安置区周边道路配建工程进行检查,重点督查项目在管线系统会签、保护协议签订、现场安全交底及管线标识布置等方面管线保护落实情况。针对发现的问题,检查组要求相关责任单位按时整改到位。

  检查组强调,要深刻吸取教训,高度重视地下管线安全防范工作,并提出3点要求:一是明确责任,参建各方要认真传达贯彻落实好中央、省、市安全生产的相关要求,规范进场作业队伍做好安全教育,并按各自分工落实地下管线保护责任;二是协调联动,建设单位要加强与管线权属单位、施工单位的对接沟通,落实好市地下管线建设管理系统会签和施工现场交底;三是强化监管,行业主管、现场监理等监管部门要做好检查巡查及立行立改工作,健全风险识别及应急管理体制。各方都要严格落实《广州市政府办公厅关于进一步加强地下管线保护的实施意见》有关要求,抓好地下管线保护,确保城市生命线安全稳定运行。


扫一扫在手机打开当前页
分享页面