阳光家缘
设为首页 |  收藏本站 |  穗康  |  关注微信  |  政务微博 |  手机版  |  无障碍辅助浏览

住建新闻

当前位置: 首页 > 住建动态 > 住建新闻
广州市住建系统2020年“安全生产月”及“安全生产羊城行”示范项目现场观摩启动
来源: 本网 发布时间:2020-06-22 09:04 浏览次数:- [字体:]

  6月18日,广州市房建(含管廊)施工“安全生产月”和“安全生产羊城行”现场观摩会在中建四局一公司广州分公司中海左岸澜庭项目举行。全市11个区住建局(含空港委)、安全监督机构负责人,60余家企业和在建项目相关负责人,约200余人参会。

微信图片_20200623093650.jpg

现场图片

  观摩现场展示了安全体验区、装配式建筑的预制叠合板、预制楼梯等装配式构件以及在安全、文明施工方面采用的新技术、新工艺,包括在我市房屋建筑工地首次应用塔吊螺栓警报器“黑科技”,在塔吊螺栓脱丝时,警报器会亮灯提示警示,实现可视化安全控制。设置了用隔音板搭成的泵车降噪棚,为工地戴上“降噪耳机”。采用可周转围墙,可周转钢板、降尘喷淋等绿色施工技术,依据四节一环保(节水、节能、节材、节地、环保)的理念打造绿色工地等。

  市住房城乡建设局副局长王保森参加了本次观摩活动并强调,各区住建局、安全监督机构、参建单位要统一思想、提高认识,进一步增强安全生产的政治意识和忧患意识;要紧扣安全月活动主题,扎实开展,务求安全生产工作取得实效;要毫不松劲,全力以赴,继续抓好疫情防控和三防工作;全体住建人要通过扎实、深入、细致的工作,防疫情、除隐患,确保全市住建系统安全形势持续稳定好转!


扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
分享页面
分享页面